Das Catering beinhaltet typischerweise eine umfassende Beratung im Vorfeld. Manche Betriebe unterstützen Sie auch bei der Umsetzung nicht alltäglicher Vorstellungen, wie eine Hochzeit im Country-Stil oder mit orientalischem Zuschnitt.

Mit den zahlreichen Profis wie Bar oder Cocktail - Caterer in Dresden und in Sachsen kann Ihre nächste Party nur gelingen.

Finden Sie regionale Angebote vom Caterer oder Lieferservice vom Fingerfood über das klassische Buffet bis zum Menü zu Ihrer Hochzeit in Dresden und Sachsen.

Catering - Essen - Hochzeitsmenü - Buffet - Fingerfood - Lieferservice zu Hochzeiten in Dresden und Sachsen finden!

Die kulinarischen Spezialitäten im östlichen Sachsen und um Dresden sind vor allem nahrhaft, teilweise deftig und häufig süß. Überregional bekannt sind sicher der Dresdner Christstollen, doch auch solche inhaltsreiche Kuchen wie die Eierschecke (Hefeteigboden mit Quark-Pudding-Füllung, bedeckt von einer Eier-Butter-Zucker-Schicht) und die Dresdner Lerche (Mürbteig-Hülle mit Mandel-Nuss-Erdbeerkonfitüren-Füllung). Die deftigen Quarkkeulchen aus Quark, Mehl und Kartoffeln werden mit Apfelmus serviert, die Kamenzer Knackwurst mit Bautz'ner Senf, der mittlerweile auch einen überregionalen Bekanntheitsgrad hat.

Das gesunde, vor Ort gepresste Leinöl wird Quark beigemischt und zusammen mit Pellkartoffeln und Leberwurst serviert. Eine nahezu vollwertige Mahlzeit repräsentiert die Sächsische Kartoffelsuppe mit Majoran und Wursteinlage. In knapp 60 Braustätten der Region wird das alkoholhaltige Hauptgetränk der Gegend hergestellt. Wein, der unter Kennern recht angesehen ist, entstammt den Reben entlang der Elbe zwischen Dresden und Meißen.

Das Kochen für ein Menü mit einer einheimisch-rustikalen Speisenfolge für ein kleineres Familienfest kann durchaus auch in einem Privathaushalt geleistet werden. Doch für einen ganz besonderen Anlass, Hochzeit, „runder“ Geburtstag oder Jubiläum, wird das Essen meist in eines der so unterschiedlichen Hotels und Locations in Dresden und Sachsen verlegt, die in allen Preislagen vielfältigste einheimische und internationale Küche anbieten. Auch das jeweilige Ambiente reicht von gediegen-edel über phantasievoll-modern bis ländlich-rustikal.

Alternativ dazu könnte die Zubereitung der Speisen auch von einem Catering-Unternehmen durchgeführt und als kalt-warmes Buffet am Standort Ihrer Wahl aufgebaut werden. Damit verbinden sich gleich mehrere Vorzüge: Mit der Zusammenstellung unterschiedlicher Gerichte kann weitgehend auf gesundheitsbedingte Wünsche der Gäste, beispielsweise wegen Allergien oder Diäten, eingegangen werden oder auf weltanschaulich motivierte Anforderungen an Zutaten und Inhaltsstoffe. Auch haben Sie bei den lokalen Unternehmen oftmals die Wahl zwischen einem reinen Lieferservice oder weiterer Leistungen in Form der Dekoration der Location, der Bereitstellung von Geschirr und Gläsern sowie Sonnen- und Regenschutz für eine Freiluft-Veranstaltung.

Selbst zu einem vornehmen Event in edler Umgebung, mit Kleiderordnung und Tischkarten, passt ein professionelles Catering, das nicht nur edle Speisen auf seinem Buffet appetitanregend drapiert, sondern sie auch von geschultem Personal an der jeweiligen Station für jeden Gast individuell auf dem Teller anrichten lässt. Die passenden Getränke werden am Tisch serviert. Im Zuge der vorangehenden Getränkeauswahl und –bestellung ist darauf zu achten, dass auch bei einer solchen Gästeliste zwar immer noch Weine und Schaumweine sowie die klassischen Alkoholika gefragt sind, allerdings die nicht-alkoholischen Getränke zunehmend einen breiten Raum einnehmen und in ausreichenden Vielfalt vertreten sein sollten.

Selbst Fingerfood, die mittlerweile gängige Sammel-Bezeichnung für die früheren Schnittchen, Canapés oder Appetithäppchen, passt als Gourmet-Auswahl, auch in warmer oder süßer Ausführung, doch immer mit kreativer und aufwändiger Dekoration, in ein stilvolles Ambiente und zu einem förmlichen Empfang. Ein erfahrener Partyservice kann sein Leistungsspektrum obendrein ergänzen mit Service-Personal, das stets wohlgefüllte Platten den einzelnen Gästen an ihrem jeweiligen Standort vorbeibringt, wie auch die individuell gewünschten Getränke.